Наверх

Главная

Главная
/
Главная
/
"Борька" - рождён, чтобы стать любимчиком!

Дорогие друзья! 

На полках магазинов совсем недавно появился веселый и заметный персонаж - бычок Борька. Еще не зная, что за продукт находится в упаковке с его изображением, уже испытываешь к нему симпатию. Потому что сейчас, когда зимние дни короткие и пасмурные, радуешься всему позитивному и яркому. И вот так, благодаря Борьке, открываешь для себя очень вкусные сосиски, которые полюбишь еще больше, узнав о них интересные подробности.

- Нам хотелось создать новый доступный и качественный продукт для всех, который мы могли бы спокойно давать своим детям. Поэтому над рецептурой сосисок «Борька» работали не один месяц, - рассказала Татьяна Букачева, главный технолог ОАО «Минский мясокомбинат».  - Тщательно подбирали соотношение компонентов, постоянно проводили дегустации, полагаясь по традиции в основном на мужское мнение. Обычно наши главные  дегустаторы - мужчины, включая директора и его заместителей.

- Неужели сосиска – продукт, требующий столько внимания и усилий?

- Конечно. Особенно если это продукт для широкого потребителя. Оптимальная консистенция, вкус ненавязчивый, но со своей заметной аппетитной ноткой, сочность, подбор мясных ингредиентов и их соотношение - все важно.  Поэтому мы не просто смешали свинину и говядину, а сделали это в тщательно выверенной пропорции, подобрали  подходящие специи, немного подкоптили на натуральной щепе ольхи, чтобы сделать вкус ярче – и справились со своей задачей.

- В истории Минского мясокомбината это первый игривый мультяшный персонаж на упаковке. Откуда он взялся? И почему «Борька»?

- Все просто. Бычок изображен на логотипе нашего предприятия. Просто в одном продукте мы решили сделать его таким, чтобы он вызывал улыбку, поднимал настроение. Ну а Борька – довольно распространенное имя для быка.

- Для производства этих сосисок на предприятии что-то пришлось менять?

- Для достижения нужной консистенции усовершенствовали оборудование, которое производит измельчение мясо, чтобы фарш получился более тонким, равномерным.

- Поделитесь секретом: как удалось подкоптить сосиски так, чтобы вкус копчения был совершенно ненавязчивым? 

- Мы действительно старались не переборщить с копчением. Этот процесс длился всего несколько минут, что позволило добавить вкусу сосисок «Борька» лишь чуть-чуть пикантности.

- Как правильно употреблять такие сосиски? И сколько минут их варить?

- Сосиски «Борька» хороши в любом виде - и в сыром, и в тесте, пицце, салате и других блюдах. Варят их не более пяти минут, чтобы придать больше сочности и на скорую руку приготовить горячее блюдо. А в целом это уже готовый продукт.

Раиса ЮДИНА.